Ministero della pubblica amministrazione

logo

accesso famiglie registro
modulistica
URP VALTURIO ORIENTA
icdl CERTIFICAZIONI LINGUISTICHE
e-twinning PROGETTI

offerta formativa

CANALE YOUTUBE

 

INFORMAZIONI SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI
degli utenti che consultano i siti web del Garante per la protezione dei dati personali

ai sensi dell'articolo 13 del Regolamento (UE) 2016/679

 

PERCHÉ QUESTE INFORMAZIONI

Ai sensi del Regolamento (UE) 2016/679 (di seguito "Regolamento"), questa pagina descrive le modalità di trattamento dei dati personali degli utenti che consultano questo sito web accessibile per via telematica.

Le presenti informazioni non riguardano altri siti, pagine o servizi online raggiungibili tramite link ipertestuali eventualmente pubblicati nel sito ma riferiti a risorse esterne al dominio della nostra Istituzione Scolastica.

TITOLARE DEL TRATTAMENTO

A seguito della consultazione dei siti sopra elencati possono essere trattati dati relativi a persone fisiche identificate o identificabili.

Titolare del trattamento è la nostra Istituzione Scolastica. I recapiti sono visualizzabili nell'apposita sezione URP.

RESPONSABILE DELLA PROTEZIONE DEI DATI

Il Responsabile della Protezione dei Dati (RPD o DPO) è raggiungibile attraverso i recapiti pubblicati su questo sito o resi disponibili dalla segreteria scolastica.

BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO

I dati personali indicati in questa pagina sono trattati dalla nostra Istituzione Scolastica nell'esecuzione dei propri compiti di interesse pubblico o comunque connessi all'esercizio dei propri pubblici poteri.

TIPI DI DATI TRATTATI E FINALITÀ DEL TRATTAMENTO

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer e dei terminali utilizzati dagli utenti, gli indirizzi in notazione URI/URL (Uniform Resource Identifier/Locator) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente.

Tali dati, necessari per la fruizione dei servizi web, vengono anche trattati allo scopo di:

- ottenere informazioni statistiche sull'uso dei servizi (pagine più visitate, numero di visitatori per fascia oraria o giornaliera, aree geografiche di provenienza, ecc.);
- controllare il corretto funzionamento dei servizi offerti.

Dati comunicati dall'utente

L'invio facoltativo, esplicito e volontario di messaggi agli indirizzi di contatto dela nostra Istituzione Scolastica, nonché la compilazione e l'inoltro dei moduli presenti sui sito, comportano l'acquisizione dei dati di contatto del mittente, necessari a rispondere, nonché di tutti i dati personali inclusi nelle comunicazioni.

Specifiche informative verranno pubblicate nelle pagine del sito predisposte per l'erogazione di determinati servizi.

DESTINATARI DEI DATI

Sono destinatari dei dati raccolti a seguito della consultazione dei siti sopra elencati i fornitori designati dalla nostra Istituzione Scolastica, ai sensi dell'articolo 28 del Regolamento, quali responsabili del trattamento.

I dati personali raccolti sono altresì trattati dalla nostra Istituzione Scolastica, che agisce sulla base di specifiche istruzioni fornite in ordine a finalità e modalità del trattamento medesimo.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

Gli interessati hanno il diritto di ottenere dalla nostra Istituzione Scolastica, nei casi previsti, l'accesso ai dati personali e la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che li riguarda o di opporsi al trattamento (artt. 15 e ss. del Regolamento). L'apposita istanza all'Autorità è presentata contattando il Responsabile della protezione dei dati della nostra Istituzione Scolastica.

DIRITTO DI RECLAMO

Gli interessati che ritengono che il trattamento dei dati personali a loro riferiti effettuato attraverso questo sito avvenga in violazione di quanto previsto dal Regolamento hanno il diritto di proporre reclamo al Garante, come previsto dall'art. 77 del Regolamento stesso, o di adire le opportune sedi giudiziarie (art. 79 del Regolamento).

News in evidenza

Altre News

ECDL
23 Dic, 2021 22533

ECDL - European Computer Driving Licence

Anche per questo anno scolastico l’Istituto “R.Valturio” è un centro accreditato (Test Center) dall’AICA e dal Ministero della Pubblica Istruzione…

Leggi tutto
borsa studio
16 Set, 2021 2682

Borse di Studio e Contributo Libri di Testo a.s. 2021-2022 (domande online dal 6 settembre al 26 ottobre 2021)

A partire dal 06/09/2021 e fino al 26/10/2021, tutti i beneficiari (biennio e triennio) con ISEE in corso di validità, rientranti in una delle…

Leggi tutto
regolamento
13 Set, 2021 2140

Circ. n. 17 - Aggiornamento del Regolamento interno di prevenzione dal rischio di contagio da SARSCOV- 2 (Regolamento CoViD-19)

Si pubblica il Regolamento COVID-19 d’Istituto aggiornato alla data di oggi, 11 settembre 2021. Detto aggiornamento, è adottato dal Dirigente…

Leggi tutto
08 Set, 2021 2783

Pubblicazione GRADUATORIE DEFINITIVE di ISTITUTO di 1^ - 2^ - 3^ FASCIA del personale DOCENTE aspirante a supplenze A.S. 2021-2022.

Sono on-line le GRADUATORIE DEFINITIVE di ISTITUTO di 1^ - 2^ - 3^ FASCIA del personale DOCENTE aspirante a supplenze A.S. 2021-2022.

Leggi tutto
08 Set, 2021 2790

Pubblicazione GRADUATORIE DEFINITIVE di ISTITUTO di 3^ FASCIA del personale A.T.A. aspirante a supplenze per il triennio 2021/2024

Sono on-line le GRADUATORIE DEFINITIVE di ISTITUTO di 3^ FASCIA del personale A.T.A. aspirante a supplenze per il triennio 2021/2024.

Leggi tutto
istanze
10 Ago, 2021 2600

Avviso aperura funzioni per la presentazione delle istanze di partecipazione alle procedure di attribuzione dei contratti a tempo determinato e trasmissione D.M. 242/2021 e circolare supplenze

Avviso aperura funzioni per la presentazione delle istanze di partecipazione alle procedure di attribuzione dei contratti a tempo determinato e…

Leggi tutto
19 Lug, 2021 3121

PUBBLICAZIONE GRADUATORIE DI ISTITUTO PROVVISORIE 3^ FASCIA - PERSONALE ATA: ASS. AMM.VI - ASS. TECNICI - COLLABORATORI SCOLASTICI

Sono on-line le GRADUATORIE DI ISTITUTO PROVVISORIE TERZA FASCIA - PERSONALE ATA: ASS. AMM.VI - ASS. TECNICI - COLLABORATORI SCOLASTICI.

Leggi tutto
13 Lug, 2021 3850

PUBBLICAZIONI CLASSI A.S. 2021-22

Si comunica che, dal13 luglio 2021, sono affisse presso le bacheche esterne all'edificio scolastico le composizioni delle classi per l'a.s. 2021-22.

Leggi tutto
28 Giu, 2021 5304

Adozioni libri di testo a.s. 2021-2022

Sono on-line le adozioni dei LIBRI DI TESTO per l'anno scolastico 2021/2022.

N.B. PRECISAZIONI PER ACQUISTO LIBRI CLASSE 1 F (INFO+/ENG*):

1)…

Leggi tutto
09 Giu, 2021 2835

CreiAMO l'impresa - Comunicato stampa

14 scuole superiori dell’Emilia-Romagna protagoniste del Progetto Crei-amo l’impresa promosso dai Giovani Imprenditori di Confindustria…

Leggi tutto
22 Apr, 2021 3082

Pubblicazione graduatorie Interne d’Istituto PROVVISORIE-ATA

Sono online le graduatorie interne provvisorie suddivise per Profilo relative al personale ATA a tempo indeterminato titolare presso questa…

Leggi tutto
20 Apr, 2021 3649

Pubblicazione Graduatorie Interne Definitive-Docenti per a.s. 2021/2022

Sono on-line le graduatorie interne di Istituto definitive del personale docente con contratto di lavoro a tempo indeterminato titolare, valevole per…

Leggi tutto
10 Apr, 2021 5137

Covid-19 –organizzazione attività didattiche dal 10 al 14 maggio 2021

A seguito della Nota n. 8178 del 5 maggio 2021 del Vice Direttore Generale dell’Ufficio Scolastico Regionale per l’Emilia-Romagna, Bruno E. Di Palma,…

Leggi tutto
08 Apr, 2021 3134

Pubblicazione Graduatorie Interne Provvisorie - Docenti per a.s. 2021/2022

Sono on-line le Graduatorie Interne Provvisorie - Docenti per a.s. 2021/2022.

Leggi tutto
31 Mar, 2021 2866

Ordinanza sulla mobilità personale docente, educativo ed ATA per l’anno scolastico 2021/22

E' on-line l'ordinanza sulla mobilità personale docente, educativo ed ATA per l’anno scolastico 2021/22.

Visualizza e scarica:

Leggi tutto
simulimpresa
24 Mar, 2021 2784

Il Valturio secondo alla fase provinciale del Premio Nazionale Scuola Digitale con il progetto Simulimpresa

Il Valturio si è classificato secondo alla fase provinciale del Premio Nazionale Scuola Digitale con il progetto Simulimpresa.

Protagonista Mattia…

Leggi tutto
leader
24 Mar, 2021 2874

Leader ai raggi X - Manuali d'istruzione per cambiare il mondo

Video intervento Dott. Andrea Galli ex studente del Valturio e consulente patrimoniale di una importante azienda finanziaria.

Leggi tutto
08 Mar, 2021 2992

COVID-19 – Ordinanza Regione Emilia Romagna n. 28 del 6/3/2021 Didattica Digitale Integrata al 100%

Si comunica che, a seguito dell’Ordinanza in oggetto, a partire da martedì 9 marzo e fino al 20 marzo 2021, le lezioni saranno al 100% in Didattica…

Leggi tutto
PROGRAMMI CONSUNTIVI
21 Ago, 2019 4286

PROGRAMMI CONSUNTIVI A.S. 2020-2021

L'elenco non è ancora completo in quanto non tutti i docenti hanno ultimato la compilazione dei programmi consuntivi. L'elenco verrà aggiornato in…

Leggi tutto
ISCRIZIONI
26 Apr, 2019 3524

Perfezionamento iscrizione classi prime a.s. 2021-2022

Tutti i genitori che hanno iscritto i loro figli presso l’ITES “R.VALTURIO” di Rimini per  l’anno  scolastico 2021/22, sono invitati a presentarsi…

Leggi tutto

URP

ISTITUTO TECNICO STATALE ECONOMICO ROBERTO VALTURIO
VIA GRAZIA DELEDDA, 4 Rimini - RN
Tel: 0541380099
PEO: rntd01000t@istruzione.it
PEC: rntd01000t@pec.istruzione.it
Cod. Mecc. rntd01000t
Cod. Fisc. 82009090406
Fatt. Elett. UFAOTW