QUESTO PORTALE WEB UTILIZZA COOKIES TECNICI Ulteriori informazioni.

Ministero della pubblica amministrazione

logo

accesso famiglie registro
modulistica
URP VALTURIO ORIENTA
icdl CERTIFICAZIONI LINGUISTICHE
e-twinning PROGETTI

offerta formativa

CANALE YOUTUBE

 

INFORMAZIONI SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI
degli utenti che consultano i siti web del Garante per la protezione dei dati personali

ai sensi dell'articolo 13 del Regolamento (UE) 2016/679

 

PERCHÉ QUESTE INFORMAZIONI

Ai sensi del Regolamento (UE) 2016/679 (di seguito "Regolamento"), questa pagina descrive le modalità di trattamento dei dati personali degli utenti che consultano questo sito web accessibile per via telematica.

Le presenti informazioni non riguardano altri siti, pagine o servizi online raggiungibili tramite link ipertestuali eventualmente pubblicati nel sito ma riferiti a risorse esterne al dominio della nostra Istituzione Scolastica.

TITOLARE DEL TRATTAMENTO

A seguito della consultazione dei siti sopra elencati possono essere trattati dati relativi a persone fisiche identificate o identificabili.

Titolare del trattamento è la nostra Istituzione Scolastica. I recapiti sono visualizzabili nell'apposita sezione URP.

RESPONSABILE DELLA PROTEZIONE DEI DATI

Il Responsabile della Protezione dei Dati (RPD o DPO) è raggiungibile attraverso i recapiti pubblicati su questo sito o resi disponibili dalla segreteria scolastica.

BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO

I dati personali indicati in questa pagina sono trattati dalla nostra Istituzione Scolastica nell'esecuzione dei propri compiti di interesse pubblico o comunque connessi all'esercizio dei propri pubblici poteri.

TIPI DI DATI TRATTATI E FINALITÀ DEL TRATTAMENTO

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer e dei terminali utilizzati dagli utenti, gli indirizzi in notazione URI/URL (Uniform Resource Identifier/Locator) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente.

Tali dati, necessari per la fruizione dei servizi web, vengono anche trattati allo scopo di:

- ottenere informazioni statistiche sull'uso dei servizi (pagine più visitate, numero di visitatori per fascia oraria o giornaliera, aree geografiche di provenienza, ecc.);
- controllare il corretto funzionamento dei servizi offerti.

Dati comunicati dall'utente

L'invio facoltativo, esplicito e volontario di messaggi agli indirizzi di contatto dela nostra Istituzione Scolastica, nonché la compilazione e l'inoltro dei moduli presenti sui sito, comportano l'acquisizione dei dati di contatto del mittente, necessari a rispondere, nonché di tutti i dati personali inclusi nelle comunicazioni.

Specifiche informative verranno pubblicate nelle pagine del sito predisposte per l'erogazione di determinati servizi.

DESTINATARI DEI DATI

Sono destinatari dei dati raccolti a seguito della consultazione dei siti sopra elencati i fornitori designati dalla nostra Istituzione Scolastica, ai sensi dell'articolo 28 del Regolamento, quali responsabili del trattamento.

I dati personali raccolti sono altresì trattati dalla nostra Istituzione Scolastica, che agisce sulla base di specifiche istruzioni fornite in ordine a finalità e modalità del trattamento medesimo.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

Gli interessati hanno il diritto di ottenere dalla nostra Istituzione Scolastica, nei casi previsti, l'accesso ai dati personali e la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che li riguarda o di opporsi al trattamento (artt. 15 e ss. del Regolamento). L'apposita istanza all'Autorità è presentata contattando il Responsabile della protezione dei dati della nostra Istituzione Scolastica.

DIRITTO DI RECLAMO

Gli interessati che ritengono che il trattamento dei dati personali a loro riferiti effettuato attraverso questo sito avvenga in violazione di quanto previsto dal Regolamento hanno il diritto di proporre reclamo al Garante, come previsto dall'art. 77 del Regolamento stesso, o di adire le opportune sedi giudiziarie (art. 79 del Regolamento).

News in evidenza

Altre News

NEW - Piano presenze da giovedì 7 a venerdì 15 gennaio 2021 aggiornato al 06 gennaio 2021

04 Gen, 2021

 Scarica e leggi la circolare 193 riveduta e corretta con le nuove disposizioni:

Incontro di orientamento via meet genitori e studenti classi seconde - Sabato 9 gennaio 2021 alle ore 16,30

23 Dic, 2020

Al fine di sostenere alunni e genitori nella scelta delle opzioni per il…

open day

Open days 2020-21

26 Ott, 2020

Sono aperte le prenotazioni per partecipare alle giornate di OPEN DAY dell'Istituto…

Rientrare a scuola

Rientrare a scuola in sicurezza

12 Ago, 2020

La versione definitiva è comunque disponibile al seguente link del sito USR…

COMPLETAMENTO ISCRIZIONI CLASSI PRIME

NEW - COMPLETAMENTO ISCRIZIONI CLASSI PRIME A.S. 2020-2021

19 Giu, 2020

Si comunica che, a partire da sabato 20 giugno fino a sabato 4 luglio  sarà…

divario digitale

Progetto contrasto al divario digitale

18 Giu, 2020

La Regione Emilia-Romagna, con Delibere di Giunta Regionale n. 363 del…

Didattica a Distanza

Criteri e modalità di valutazione della Didattica a Distanza e Tabella valutazione voto di condotta

12 Mag, 2020

La delibera Collegio Docenti del 11/05/2020 ha stabilito i Criteri e modalità di…

raduno degli Alpini

Rimandato il raduno degli Alpini: la lettera del Coord. unità cinofile al Valturio

08 Mag, 2020

"Come oggi dovevamo essere presso il vostro parcheggio, parco e palestra,…

Graduatorie

Pubblicazione Graduatorie Interne DEFINITIVE docenti a.s. 2020-2021

28 Apr, 2020

Sono on-line il DECRETO Pubblicazione Graduatorie Interne Definitive-Docenti per…

GRADUATORIA

Graduatorie interne docenti provvisorie 2020/21

31 Mar, 2020

Sono on-line le graduatorie interne provvisorie del personale docente, riferite a…

Lettera della Ministra

Lettera della Ministra Azzolina al personale, agli studenti, alle famiglie

30 Mar, 2020

La Ministra dell'Istruzione Lucia Azzolina ha scritto una lettera aperta al…

Solidarietà digitale

Solidarietà digitale

24 Mar, 2020

Coronavirus: digitalizzazione a supporto di cittadini e imprese

Imprese e…

COVID-19

NEW - Decreto del Presidente del Consiglio dei Ministri 11 marzo 2020

09 Mar, 2020

Misure urgenti per il contenimento del contagio sull'intero territorio…

Didattica a Distanza

NEW - Indicazioni per la gestione della didattica a distanza nei giorni di sospensione delle lezioni - DPCM 4/3/2020

06 Mar, 2020

La nostra scuola ha già attivato strumenti adeguati per effettuare attività di…

giovani

Non solo giovani, non solo figli

04 Mar, 2020

Un viaggio attraverso le vibrazioni e le dinamiche misteriose  dell'adolescenza

Può…

COVID-19

Sospensione delle lezioni fino al giorno 8 marzo e misure per la Comunità scolastica

02 Mar, 2020

Si informa che, vista la comunicazione della Regione Emilia-Romagna del 1 marzo…

COVID-19

Decreto del Presidente Consiglio dei Ministri del 25 febbraio 2020

26 Feb, 2020

Misure urgenti di contenimento del contagio del virus COVID-19, emanato in…

EMERGENZA POLMONITE

Ordinanza n. 1/2020. EMERGENZA POLMONITE da nuovo CORONAVIRUS

25 Feb, 2020

Scarica l'Ordinanza del Presidente della Giunta Regionale dell’Emilia-Romagna n. 1…

rischi

Incontri-dibattito sul tema “Desiderio e rischi della nuova generazione"

21 Feb, 2020

Venerdì 21 febbraio e venerdì 13 marzo 2020 dalle ore 17,30 alle ore 19,00 si…

CINA

Gli studenti della Valturio di Rimini a confronto sulla Cina - di Marco Leporati

17 Feb, 2020

Ecco un'importante recensione tenuta da uno dei relatori in un noto portale relativo…

SELEZIONE

BANDO DI SELEZIONE ESPERTI ESTERNI PER LA REALIZZAZIONE DEL PROGETTO MADRELINGUA INGLESE SCUOLA INFANZIA

17 Feb, 2020

BANDO DI SELEZIONE ESPERTI ESTERNI PER LA REALIZZAZIONE DEL PROGETTO MADRELINGUA…

AVVISO PUBBLICO DI SELEZIONE

AVVISO PUBBLICO DI SELEZIONE “Pensiero computazionale e cittadinanza digitale” presso il Liceo "Volta-Fellini" - di Riccione

17 Feb, 2020

AVVISO PUBBLICO DI SELEZIONE DEGLI ESPERTI ESTERNI ALL‟ISTITUZIONE SCOLASTICA, PER…

VALTURIO ECONOMIA 2020

VALTURIO ECONOMIA 2020 - RINGRAZIAMENTI

10 Feb, 2020

La terza edizione della “VALTURIO ECONOMIA 2020” è stata un vero successo! 

 

orario

Nuovo orario Uffici di segreteria

05 Feb, 2020

Dal lunedì 03 febbraio 2020 la scuola adotta l'orario del secondo…

Alternativo

NEW - Alternativo pro 2019 - tre mesi - multisettoriale

23 Gen, 2020

Vi ricordiamo che il 19 febbraio alle h 18.00 scadrà il Bando 1 di AltERnativo PRO…

VERITA'

La verità si sposa

20 Gen, 2020

Progetto Fake news

La verità si sposa! afferma nel suo ultimo successo Vasco Rossi,…

Eccellenze

Emilia-Romagna & Valturio: Eccellenze oltre confine

15 Gen, 2020

Nel corso dell'anno scolastico 2019/20 le classi 5E-5F, 5B e 5A si sono recate…

VALTURIO ECONOMIA 2020

VALTURIO ECONOMIA 2020: ECONOMIA E FUTURO

13 Gen, 2020

Con “Valturio Economia 2020” la nostra Scuola anche quest’anno ha dedicato una…

open day

Valturio Open Day 2019-2020

09 Gen, 2020

IL FUTURO È GIÀ PRESENTE

 

Scarica anche la nuova brochure con il piano di studi…

14509 Leggi tutto
BANDO

New - proroga Bando relativo alla procedura selettiva per l’internalizzazione dei servizi di pulizie

13 Dic, 2019

New - Proroga del termine di presentazione delle domande di partecipazione alla…

13273 Leggi tutto
PLASTICA

Basta plastica in mare: sogno o realtà?

04 Dic, 2019

Sabato 12 ottobre 2019 le classi seconde dell’ITES Valturio si sono recate in Aula…

BORSE DI STUDIO

BORSE DI STUDIO A.S. 2018-19

03 Dic, 2019

Sono in pagamento le borse di studio del M.I.U.R. per i ragazzi frequentanti le…

12910 Leggi tutto
REGOLAMENTO D'ISTITUTO

REGOLAMENTO D'ISTITUTO

07 Nov, 2019

New - E' on-line il nuovo Regolamento d'Istituto.

15696 Leggi tutto
GRADUATORIA

Integrazione GRADUATORIE ISTITUTO II FASCIA - Elenchi aggiuntivi

11 Ott, 2019

Decreto Dipartimentale n 1458 del 9/10/2019. Integrazione graduatorie di istituto…

19616 Leggi tutto
LIBRIAMOCI

PROGETTO "LIBRIAMOCI" A.S. 2019-2020

18 Set, 2019

Ecco i testi relativi al progetto "Libriamoci" per l'a.s. 2019-2020. Visualizza e…

20648 Leggi tutto

URP

ISTITUTO TECNICO STATALE ECONOMICO ROBERTO VALTURIO
VIA GRAZIA DELEDDA, 4 Rimini - RN
Tel: 0541380099
PEO: rntd01000t@istruzione.it
PEC: rntd01000t@pec.istruzione.it
Cod. Mecc. rntd01000t
Cod. Fisc. 82009090406
Fatt. Elett. UFAOTW